СИТУАЦИЯ

В/ч №6622 на казарменном положении

Контрактники в Тольятти лишались выходных без нарушения прав человека

Закончена проверка в воинской части № 6622, расположенной в Тольятти. Контрактники пожаловались президенту РФ и прокурору, что их права нарушаются. Прокуратура потребовала от Приволжского регионального командования внутренних войск устранить нарушения. В командовании же настаивают, что нарушался только документооборот.

Напомним, рота военнослужащих отправила официальное и коллективное заявление президенту Дмитрию Медведеву, в котором конт-рактники просили «пресечь ущемление командованием воинской части законных прав и интересов». Контрактники пожаловались Медведеву на то, что их не отпускают в увольнительные, не предоставляют выходные, не дают общаться с родственниками, отнимают мобильные телефоны. Аналогичное письмо военные отправили и в военную прокуратуру самарского гарнизона.
В ходе проверки приволжским региональным командованием внутренних войск, которая завершилась 28 мая, было выявлено, что права человека в части не были нарушены, но был нарушен порядок оформления документов. Об этом сообщил вчера журналисту «ВК» руководитель пресс-службы приволжского регионального командования внутренних войск Илья Закиров. «Согласно законам РФ, контрактникам действительно полагаются выходные, - говорит он. - Вместе с тем по закону во время сборов командование на свое усмотрение может перенести  положенные выходные, добавив их к отпуску. В этом случае контрактники находятся на казарменном положении».
Так и было сделано в Тольятти, утверждает Закиров. «Причина, по которой было принято такое решение, проста: неизвестно, что может произойти, если в Автоград разом выпустить на выходные несколько тысяч военных, - сообщил он. - Но ошибка руководства воинской части была в том, что казарменное положение не было должным образом оформлено на бумаге, и контрактникам не дали под подпись ознакомиться с соответствующими распоряжениями».
По словам Закирова, аналогично объясняется и ситуация с телефонами. «У военных действительно забирали мобильники, но только когда это положено, - пояснил Закиров. - Например, во время занятий, связанных с секретными операциями, или во время несения караула».
По словам пресс-секретаря, руководство приволжского регионального командования внутренних войск потребовало от руководства части № 6622 подробно и доходчиво разъяснить военным их положение и распорядок.
Тем временем военная прокуратура тоже закончила свою проверку по обращениям контрактников. «В адрес приволжского регионального командования внесено представление об устранении нарушений», - лаконично сообщил врио военного прокурора Владимир Зернин.

Наверх

Оцените прочитанный материал

Читали: 4959
Комментарии
развозить сопли можно без конечно. на данный момент как там служба лудше отведтье, хочу по контракту пойти
Данил 26.03.2011 19:10:55
вау! нарушать права человека! когда я служил в этой части самыми нарушителями были контрактники. Иш Медведеву написали! В усиление и в караул через сутки, через месяц будут шелковые
Владимир 18.03.2011 21:01:54
какая разница между казарменым положением и не казарменым положением????
АЛЕКС 11.03.2011 20:46:44
НЕЛЬЗЯ! Ущемлять права человека.Кантрактник,как и любой рабочий,имет право на отдых.Если интересует,я служил срочку.
Виталий 25.12.2010 14:57:08
Да давно пора всех контрактников на казарму. Мы ведь не гражданские. Мы ведь войны!
Ваш комментарий:
Закончена проверка в воинской части № 6622, расположенной в Тольятти. Контрактники пожаловались президенту РФ и прокурору, что их права нарушаются. Прокуратура потребовала от Приволжского регионального командования внутренних войск устранить нарушения. В командовании же настаивают, что нарушался только документооборот.
 
 
 
 
 
 
Архив
 
 
 
 
 
Читаемое сегодня
 
 
 
 
 
 
111
111
111