власть

Лучшие предприятия

Назвали организации, ведущие эффективную социальную политику

Состоялось заседание региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Оно прошло под председательством вице-губернатора Самарской области Александра Нефедова.

Заседание началось с награждения победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», который проходил в 9 номинациях. Призерами этой акции стали 20 предприятий. Так, например, ОАО «Новокуйбышевский НПЗ» заняло первое место сразу в четырех номинациях: «За развитие рынка труда в организациях производственной сферы», «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы», «За формирование здорового образа жизни в организации», «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности», а также 2-е место еще в двух номинациях.
А ООО «Средневолжская газовая компания» признано лучшим в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы» и получило второй приз «За формирование здорового образа жизни в организации». Также в число призеров вошли ОАО «Куйбышевский НПЗ», ОАО «Гипровостокнефть», ООО «Золотой колосс», ООО «Газпром трансгаз Самара», филиал ОАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС», ЗАО «ЭКЗА», ОАО «Сызранский НПЗ» и другие. Победителями стали не только промышленные гиганты, но и социальные и образовательные  учреждения: Сызранский медицинский колледж, школа №2 Кинеля, городской благотворительный фонд «Фонд Тольятти», ГОУ для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, Борский центр психолого-медико-социального сопровождения, школа №66 Тольятти, Кротовская СОШ «Образовательный центр», губернский колледж Похвистнева, Центр развития ребенка – детский сад №78 «Незабудка».
Кроме того, на заседании комиссии обсудили меры, которые принимаются в нашем регионе для развития малого и среднего бизнеса. В том числе и в сельскохозяйственной отрасли. По словам замминистра сельского хозяйства и продовольствия губернии Романа Некрасова, за последнее время в крестьянско-фермерских хозяйствах в 2,5 раза увеличилось поголовье крупного рогатого скота, в 3 раза - овец, в 2 раза - производство молока, в 2 раза - мяса.
Роман Некрасов также отметил, что в правительстве региона принимаются меры, стимулирующие владельцев личных подсобных хозяйств к переходу в индивидуальные предприниматели или фермерские хозяйства. Ведь владельцы хозяйств могут рассчитывать на получение лишь двух видов мер господдержки, а индивидуальные предприниматели и фермеры могут получать 40 видов поддержки.
«Здесь назывались хорошие показатели по итогам реализации областных программ, - подчеркнул Александр Нефедов. - Важно, чтобы эти цифры имели положительную динамику.
И мы будем делать для этого все необходимое».

4

Подписка 2017. Фотоконкурс

Последние статьи

17 января
16 января
15 января
11 января

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов