литература

Стихи на «Зеленом листке»

В областной юношеской библиотеке прошел финал «Поэтического ринга»

Заключительный этап областного литературного конкурса для молодых поэтов Самарской губернии «Поэтический ринг» прошел в минувшее воскресенье. Конкурс стал частью программы поддержки творческой молодежи «Зеленый листок», которая действует в области уже десять лет.

Областная юношеская библиотека, которая «вырастила» «Зеленый листок», притягивает к себе молодые литературные таланты. Они собираются на вечера в литературной гостиной, участвуют в семинарах — словом, находятся в творческой среде.
Нынешний литературный конкурс, как рассказала руководитель этой программы заведующая сектором краеведения библиотеки Галина Уланова, вызвал большой интерес у молодых авторов всей губернии. На суд жюри были представлены около 150 работ. Сто  поэтов прошли через отборочный тур и были приглашены участвовать в «Поэтическом ринге». Однако из-за карантина принять участие в нем смогли только 60 авторов в возрасте от 14 до 30 лет.
Лучшие сошлись на импровизированном ринге в воскресенье. Жюри, в которое входили известные самарские филологи и литераторы, в тот же день определило победителя. Им стала безенчукская студентка Анастасия Смирнова, которая участвует в конкурсе во второй раз. Кроме того, впервые на ринге молодые авторы представляли не только стихи, но также прозу и эссе. А в будущем году, как сказала Галина Уланова, будет издан сборник лучших произведений участников конкурса. Увидеть их напечатанными — это уже большая награда для начинающего автора.
«Поэтический ринг» стал в Самарской областной юношеской библиотеке одним из событий недели краеведения «Город на крутой Луке», завершившейся вчера.

4

 

Последние статьи

07 декабря
06 декабря
05 декабря

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3