музыка

Напевать лучше хором

Молодой коллектив Roundelay завоевывает популярность
Хор нередко становится участником городских праздников
Хор нередко становится участником городских праздников

В минувшую пятницу на открытой площадке на улице Ленинградской дал небольшой концерт хор под названием Roundelay. Этот молодой коллектив выступил в Самаре уже в третий раз и стал настоящим открытием года. Сегодня Roundelay узнают и приглашают выступить на различных концертных площадках города.

 Хор Roundelay (от англ.: хоровод, пение птицы, рулады) существует с февраля 2011 года, но за это время ребята уже многое успели. Коллектив набирался постепенно под чутким руководством фронтмена и автора музыки, пианиста Дмитрия Колеватых. И сегодня хор — это Дмитрий и 12 девушек-исполнительниц.
  Колеватых окончил музыкальную школу им. М.И. Глинки и долгое время занимался сольным проектом Eva2, исполнял собственные композиции на фортепиано. Талант Дмитрия Колеватых давно известен в Самаре, он успел «отметиться» в «Арт-пропаганде», галерее «Новое пространство», даже «засветился» однажды на телеканале «Культура». Со временем Дмитрию захотелось изменить подход к музыке, попробовать написать ее для хора и также петь самому в сопровождении женских голосов. Так и образовался Roundelay. За полгода у ребят набралось семь собственных песен, запись которых сейчас в процессе. Английским текстом и управлением хоровыми партиями занимаются Алина Черняева и Дарья Шубина, в создании аранжировок принимает участие весь коллектив. По словам музыкантов, «Roundelay – это музыка, направленная на поиск светлого в агрессивной среде современности. Хор девушек, как мощный поток, который соприкасается с этим миром, не меняя своей сущности, остается сияющим олицетворением чистоты и моральной стойкости...»
  Как замечают ребята, они собрались, чтобы напомнить людям о важности духовной чистоты, а в самих композициях поднимают темы зла и добра, веры и безверия, спасения и надежды, дружбы и любви, вечную тему жизни и смерти. Свое музыкальное направление коллектив определяет как New Wave (музыка новой волны), для хора важно оказать положительное влияние на музыкальное пространство Самары. Музыка Roundelay не похожа ни на госпел, ни на академический хор, это стремительные голоса, которые плавно переливаются, впадают в динамичные звуки фортепиано.
  Сейчас Roundelay планирует завершить работу над мини-альбомом, а в августе выступить на Ширяевской биеннале. Так же важным аспектом их творчества является благотворительность. Хор собирается выступить в детских садах, больницах и домах престарелых, потому что именно эти люди, по их мнению, больше всего нуждаются в тепле, свете и поддержке.
 
 

16

 

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31