Событие

Праздник №50

Две даты «Самарских судеб»

10 января 2007 года – день рождения, а точнее, юридической регистрации ежемесячного журнала «Самарские судьбы». 31 января 2011 года выйдет в свет его юбилейный, 50-й номер.

Между двумя этими датами – четыре года нашей жизни и работы. В которых было все: первые шаги и поиски себя, становление коллектива и жуткое безденежье, обидные поражения и серьезные успехи. Самыми яркими из них стали победы на международном фестивале в Дагомысе, на всероссийских журналистских конкурсах в Москве и Санкт-Петербурге. А еще – «Золотое перо России» главному редактору журнала Виталию Добрусину. И, наконец,  главный приз престижнейшего «ТЭФИ-региона» - «За лучший социальный проект года».
Просветительский проект «Самарские судьбы» действительно не имеет аналогов в нашей стране. Он включает в себя еженедельный документальный сериал, еженедельное телевизионное ток-шоу, биографическую энциклопедию, интерактивный сайт и, наконец, журнал, который является уникальным сочетанием  иллюстрированного издания и документального кино собственного производства, размещаемого внутри на DVD-дисках.
«Судьба – вот самый увлекательный сюжет!» - это слоган нашего журнала. И мы рассказываем о судьбах всемирно и невсемирно известных людей, чьи жизни в разные времена пересекались с самарским краем. Это расследования и открытия, иногда драматические и даже трагические, но чаще добрые и светлые.
Четыре года, 50 номеров, около тысячи героев, восемь с половиной тысяч страниц, двенадцать тысяч уникальных фотографий и документов. Все эти годы мы старались делать умный, добрый, честный журнал. Наверное, что-то получалось, раз у нас сотни подписчиков и тысячи читателей. Причем не только в Самарской области, и не только в России. Например, на ноябрьских презентациях нашего журнала в Израиле побывали несколько сотен человек. А в конце января аналогичная презентация состоится в Польше. И мы верим, что там тоже полюбят Самару так же, как любим ее мы.
«Проект «Самарские судьбы» остается качественно задуманным и качественно реализованным. Даже самого космополитично настроенного читателя журнал может сделать чуть более благорасположенным к Самаре и губернии - к ее природе, истории, культуре и быту, промышленности, политике, искусству и повседневности», - пишет о нас в августовской книжке 2010 года  знаменитый толстый журнал «Знамя». Мнение такого авторитетного издания дорогого стоит.
Журнал, возможно, не стал бы таким современным и ярким, если бы рядом с нами не было издательского дома «Агни». Спасибо Геннадию Кареву, спасибо Светлане Ветошкиной, спасибо всем работникам замечательной типографии.
С первых же дней существования журнала нас поддерживали многие известные самарцы: ректор СамГМУ Геннадий Котельников, депутат губернской думы Наталья Боброва, руководитель департамента по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области Иван Скрыльник, министр культуры Ольга Рыбакова, председатель местного отделения Союза журналистов России Ирина Цветкова, начальник госпиталя ветеранов войн Олег Яковлев, генеральный директор страховой компании «Самара» Владимир Краснощеков. Спасибо им за поддержку!
А что касается представления нашего коллектива, то наши лица вы можете увидеть на редакционной фотографии, а наши фамилии, как обычно, в выходных данных в конце журнала. И поверьте, дорогие наши читатели, 50 – это только начало! Впереди у нас с вами еще много открытий, находок и просто увлекательного чтения.
В общем, с праздником! 
Ваши «Самарские судьбы»

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Опрос

Какие учреждения культуры вы чаще посещаете?
Театры
Концертные залы
Музеи
Библиотеки
Галереи
ДК и клубы
Обхожусь интернетом
Всего проголосовало 34
архив опросов