Баскетбол

Гаршин мечтает выйти с «Политехом» в премьер-лигу

Готовить самарский клуб к новому сезону в женской баскетбольной суперлиге будет новый главный тренер - экс-игрок «Самары» Александр Гаршин. Он собирается серьезно улучшить прошлогодний результат команды

После завершения сезона руководство женского баскетбольного клуба «Политех-СамГТУ» решило поменять наставника команды. Вместо не имевшего ранее тренерского опыта Андрея Безрукова им стал Александр Гаршин. Он уже успел поработать в тренерском штабе двух клубов.

Уроженец Самары Александр Гаршин, так же как и его предшественник на тренерском мостике «Политеха» Андрей Безруков, в свое время играл за БК «Самара». И вернулся в родной город в качестве наставника команды «Политех-СамГТУ».

«Тот факт, что теперь буду работать в Самаре – это приятное совпадение, - признался Гаршин. - Я узнал, что в «Политехе» освободилось место главного тренера, и сразу предложил руководству свою кандидатуру». А президент БК «Политех-СамГТУ», ректор вуза Дмитрий Быков одобрил ее в конце мая.

Изменения ждут и состав «Политеха». По словам Гаршина, точно будут играть в команде в следующем сезоне только шесть игроков: форварды Кристина Шипунова, Ольга Омельченко и Дарья Севостьянова, защитники Кристина Слепцова и Маргарита Буланова и разыгрывающий Дарья Назарова.

«Возможно, останется еще центровая Людмила Мальцева, которая взяла время на раздумье, - пояснил Гаршин. - Поэтому сейчас мы активно занимаемся селекцией, подбирая игроков различных амплуа. В частности, на позицию разыгрывающего мы ищем высоких игроков. С некоторыми баскетболистками уже есть договоренности, с одной заключен контракт. Но фамилии называть пока не буду. От того, каким в итоге будет состав команды, будут зависеть и задачи на сезон».

Несмотря на то, что у «Политеха» отпуск, новый главный тренер уже успел познакомиться с некоторыми игроками.

«Сейчас идет подготовка к всероссийской студенческой спартакиаде, которая стартует 14 июня. Главным тренером самарской команды является Андрей Безруков, а я пока что помогаю ему, ведь в этой сборной есть и игроки «Политеха». Вот за одно и познакомился с половиной команды», - рассказал Гаршин.

Подготовка «Политеха» к новому сезону в суперлиге начнется только 24 июля.

«Первый тренировочный сбор мы проведем в Самаре, на спортивной базе «Политеха», - рассказал Гаршин. - Второй планируем в Литве, но еще не точно».

Хотя конкретных задач перед командой руководство самарского клуба пока не поставило, Гаршин настроен решительно:

«Нужно побеждать в каждом матче – это максимальная задача. Но перед этим мне необходимо создать хороший коллектив и найти подход ко всем игрокам. Важно, чтобы они понимали мои требования. Баскетбол – это совокупность физики, тактики, техники, психологии и многих других факторов. Поэтому, конечно, трудности во взаимопонимании с игроками могут возникнуть. Надеюсь, я к этому готов. Кроме того, для меня важно самому расти как тренеру и вместе с командой преодолевать все трудности. В команде «Политех-СамГТУ» еще много работы, нужно все приводить к системе и заявлять о себе в полный голос. Будем стараться выступить лучше, чем в прошлом сезоне».

Гаршин отметил, что обязательно будет учитывать индивидуальные особенности игроков, их психологию.

«От ошибок никто не застрахован. Но сделаю все для того, чтобы мы добрались до премьер-лиги», - сказал Гаршин.

18

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов