Баскетбол

Гаршин мечтает выйти с «Политехом» в премьер-лигу

Готовить самарский клуб к новому сезону в женской баскетбольной суперлиге будет новый главный тренер - экс-игрок «Самары» Александр Гаршин. Он собирается серьезно улучшить прошлогодний результат команды

После завершения сезона руководство женского баскетбольного клуба «Политех-СамГТУ» решило поменять наставника команды. Вместо не имевшего ранее тренерского опыта Андрея Безрукова им стал Александр Гаршин. Он уже успел поработать в тренерском штабе двух клубов.

Уроженец Самары Александр Гаршин, так же как и его предшественник на тренерском мостике «Политеха» Андрей Безруков, в свое время играл за БК «Самара». И вернулся в родной город в качестве наставника команды «Политех-СамГТУ».

«Тот факт, что теперь буду работать в Самаре – это приятное совпадение, - признался Гаршин. - Я узнал, что в «Политехе» освободилось место главного тренера, и сразу предложил руководству свою кандидатуру». А президент БК «Политех-СамГТУ», ректор вуза Дмитрий Быков одобрил ее в конце мая.

Изменения ждут и состав «Политеха». По словам Гаршина, точно будут играть в команде в следующем сезоне только шесть игроков: форварды Кристина Шипунова, Ольга Омельченко и Дарья Севостьянова, защитники Кристина Слепцова и Маргарита Буланова и разыгрывающий Дарья Назарова.

«Возможно, останется еще центровая Людмила Мальцева, которая взяла время на раздумье, - пояснил Гаршин. - Поэтому сейчас мы активно занимаемся селекцией, подбирая игроков различных амплуа. В частности, на позицию разыгрывающего мы ищем высоких игроков. С некоторыми баскетболистками уже есть договоренности, с одной заключен контракт. Но фамилии называть пока не буду. От того, каким в итоге будет состав команды, будут зависеть и задачи на сезон».

Несмотря на то, что у «Политеха» отпуск, новый главный тренер уже успел познакомиться с некоторыми игроками.

«Сейчас идет подготовка к всероссийской студенческой спартакиаде, которая стартует 14 июня. Главным тренером самарской команды является Андрей Безруков, а я пока что помогаю ему, ведь в этой сборной есть и игроки «Политеха». Вот за одно и познакомился с половиной команды», - рассказал Гаршин.

Подготовка «Политеха» к новому сезону в суперлиге начнется только 24 июля.

«Первый тренировочный сбор мы проведем в Самаре, на спортивной базе «Политеха», - рассказал Гаршин. - Второй планируем в Литве, но еще не точно».

Хотя конкретных задач перед командой руководство самарского клуба пока не поставило, Гаршин настроен решительно:

«Нужно побеждать в каждом матче – это максимальная задача. Но перед этим мне необходимо создать хороший коллектив и найти подход ко всем игрокам. Важно, чтобы они понимали мои требования. Баскетбол – это совокупность физики, тактики, техники, психологии и многих других факторов. Поэтому, конечно, трудности во взаимопонимании с игроками могут возникнуть. Надеюсь, я к этому готов. Кроме того, для меня важно самому расти как тренеру и вместе с командой преодолевать все трудности. В команде «Политех-СамГТУ» еще много работы, нужно все приводить к системе и заявлять о себе в полный голос. Будем стараться выступить лучше, чем в прошлом сезоне».

Гаршин отметил, что обязательно будет учитывать индивидуальные особенности игроков, их психологию.

«От ошибок никто не застрахован. Но сделаю все для того, чтобы мы добрались до премьер-лиги», - сказал Гаршин.

18

Подписка 2017. Фотоконкурс

Последние статьи

22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов