Молодежь

Юные модницы покорили экспертов нарядами

В Самаре прошел 16-й межрегиональный конкурс театров детской и молодежной моды «Лабиринты моды». Его учредителем традиционно выступает министерство образования и науки Самарской области.

 

Чтобы поучаствовать в конкурсе, во Дворце детского и юношеского творчества собрались более 40 коллективов учреждений общего и дополнительного образования из многих городов и районов области. Приехали даже гости из Новосибирска. Модные детские коллекции были представлены в трех номинациях: «Костюм-реальность», «Этностиль» и «Костюм - художественная идея».

Юные участницы конкурса дефилировали по сцене в по-весеннему ярких и необычных нарядах. Их выступления оценивало строгое жюри, в состав которого вошли известные специалисты модельного бизнеса, художники-модельеры, хореографы.

Воспитатель тольяттинского детского сада «Капитошка» Оксана Обухова привезла на конкурс коллекцию «Бабушкин сундук», с которой она и ее юные воспитанницы заняли первое место на городском смотре.

«На создание коллекций нас всегда вдохновляют дети, — рассказала Оксана. - Они рисуют красивых кукол в платьях, и мы черпаем эту энергию и вдохновение из их рисунков. Кроме того, мы всегда шьем платья для каждой конкретной девочки, исходя из ее характера и предпочтений».

Директор областного Дворца детского и юношеского творчества Татьяна Бодрова отметила, что такие занятия очень перспективны и полезны для детей.

«Девочки учатся сами делать эскизы одежды, сами воплощать их и демонстрировать. Это в какой-то степени готовит их к самостоятельной семейной жизни», - пояснила она.

По итогам конкурса Гран-при присудили студии моды «Вопреки» самарского Центра внешкольного образования «Творчество», которая представила коллекцию «МИРоТВОРЦЫ».

21

 

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6