IP-телефония поможет сэкономить на связи

Эта технология позволяет значительно снизить расходы на связь, а также обеспечивает широкие возможности, ранее недоступные пользователям. Но IP-телефонии есть и свои ограничения.

 

Больше возможностей
Главное преимущество IP-телефонии – более низкая стоимость связи.
Например, абонентская плата этой услуги от компании TELENET составляет 290 рублей в месяц с безлимитной тарификацией. Также услугу можно подключить в пакете: IP-телефония + кабельное или цифровое кабельное ТВ + доступ в Интернет на скорости до 10 Мбит/с. Абонентская плата – 650 рублей в месяц с предоставлением оборудования (IP-шлюза).
А «Дом.ru» предлагает IP-телефонию в составе пакета «3 в 1» с высокоскоростным доступом в Интернет и HD-телевидением. В рамках безлимитного тарифного плана составляет 150 рублей в месяц. При этом абонент может неограниченно звонить на стационарные телефоны.
Звонки по городу, стране и даже всему миру вместе с «Дом.ru» обойдутся значительно дешевле, если при наборе использовать «7» вместо «8». При подключении специальных тарифных опций «Любимая страна» или «Любимый регион» можно снизить расходы на междугороднюю и международную связь на 30%.
По словам заместителя директора, руководителя Центра предоставления и сопровождения услуг связи, маркетинга и прямых продаж компании TELENET Нэллы Васильевой, IP-телефония дает возможность абоненту пользоваться дополнительными сервисами, например, голосовой почтой, переадресацией звонков, создавать «черный» и «белый» списков номеров и т.д. При этом номер телефона не привязан к конкретному адресу и может быть сохранен при переезде.
«Системы IP-телефонии, связанные с компьютером, также позволяют организовывать видеозвонки, открывать данные и приложения для совместного доступа для человека, с которым вы общаетесь, организовывать конференц-связь. В этом смысле IP-телефония – перспективное решение для организации корпоративной связи», – отмечает Нэлла Васильева.
«Технология IP -телефонии снижает до минимума возможность вандального подключения, что обеспечивает исключительную конфиденциальность разговоров, – рассказывает директор по маркетингу и продажам филиала «Дом.ru» в Самаре Екатерина Косырева.

Суть в деталях
Чтобы пользоваться IP-телефонией от TELENET, необходимо специальное оборудование – IP-шлюз, или же аппаратные IP-телефоны, или же обычный компьютер, на который устанавливается специальное программное обеспечение и подключаются микрофон и наушники.
Для подключения IP-телефонии «Дом.ru» потребуется телефон с тональным набором и устройство-адаптер для преобразования сигнала. Такое устройство абонент компании получает в пользование бесплатно при подключении услуг.
При подключении следует учесть несколько моментов.
«IP-телефония бесполезна в случае отключения электроэнергии, в отличие от обычного телефона (исключение составляют беспроводные телефоны). Дополнительным ограничением также является необходимость постоянного широкополосного доступа в Интернет. Так что пока надежность связи не является сильной стороной IP-телефонии, – отмечает Нэлла Васильева. – Такая «нетрадиционная» телефония также не даст возможности для подключения оборудования охранной сигнализации помещений».

 

Последние статьи

14 декабря
12 декабря
07 декабря
05 декабря

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5