Выставка

«Равнение на Самару» и 180 открытий

Многие работы молодых самарских авторов, представленные на выставке, заставляли зрителей задуматься
Многие работы молодых самарских авторов, представленные на выставке, заставляли зрителей задуматься

Во вторник в галерее «Новое пространство» открылась выставка произведений авторов из городской молодежной фотошколы «Самара», на которой представлено около 180 фотографий.

 

Здесь можно увидеть лучшие работы, созданные участниками фотошколы за последние два года.Сама фотошкола была создана 27 лет назад на базе детско-юношеской студии cамарского Дворца детского и юношеского творчества. Сейчас здесь занимаются дети и молодежь в возрасте от 13 до 35 лет. А возглавляет ее член Союза фотохудожников России, почетный работник образования России Михаил Мусорин, который и открыл выставку. На открытие пришло очень много молодых людей, любителей искусства фотографии. Праздничную атмосферу помогала создавать музыка в исполнении композитора и пианиста Павла Куприянова и группы «Longe Band Avenue Beat”.

В последние годы наша область по праву считается одной из ведущих в молодежной фотографии, о чем говорит успех наших юных земляков на Дельфийских играх. Особенно славятся выпускники фотошколы «Самара» - вот уже несколько лет она входит в число ведущих молодежных российских фотообъединений, а в прошлом году по итогам фестиваля «Юность России» была признана лучшей в нашей стране. Кстати, 14 воспитанников «Самары» стали членами Союза фотохудожников. Их работы и составили основу выставки.

Образ города, представленный на снимках, - узнаваем (здесь и «высотки», и знакомые улицы, и храмы, и пляж, и дворовая жизнь). И все же за счет умелого построения композиции кадров и игры света и тени Самара на многих снимках предстает неожиданной. Как будто мы получили возможность посмотреть на себя со стороны.

Подход авторов к фотоискусству, пожалуй, точнее всего определяет высказывание золотого медалиста Дельфийских игр Кристины Сырчиковой, распечатка которого сопровождает подборку ее снимков: «Неважно, ЧТО ты фотографируешь, важно, что ТЫ фотографируешь. Ты пропускаешь окружающий мир через свою призму восприятия, и выходит нечто неповторимое, нечто именно твое».

Познакомиться с работами самарских фотохудожников можно до 9 ноября.

2

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Опрос

Какие учреждения культуры вы чаще посещаете?
Театры
Концертные залы
Музеи
Библиотеки
Галереи
ДК и клубы
Обхожусь интернетом
Всего проголосовало 34
архив опросов