ПЛАНЫ

Гостиничная инфраструктура пока не готова

Самарские гостиницы уже сейчас начали определятся с клиентами на ЧМ по футболу
Самарские гостиницы уже сейчас начали определятся с клиентами на ЧМ по футболу

К следующему году самарские гостиницы получат «звезды», количество которых определит, насколько важных гостей они смогут разместить в своих номерах во время ЧМ-2018.

На форуме «Инвестиции в гостеприимство» старший операционный менеджер по России BYROM plc / MATCH Accommodation 2018 (эта компания занимается  размещением клиентских групп ФИФА и болельщиков в период проведения чемпионата мира) Лана Клюева рассказала участникам круглого стола об условиях работы гостиничной инфраструктуры в период проведения чемпионата. «Категории посетителей делятся на две группы - болельщики и те, кто работает на чемпионате. Это представители FIFA, спортсмены, спонсоры, партнеры, СМИ и организованные туристы», - рассказал Клюева. И наболее выгодна с точки зрения прибыли для гостинниц вторая группа, поскольку они приезжают заранее и активно пользуются всеми гостиничными допуслугами. «Именно они приносят основной доход. Эти группы уже сейчас определяются, где им разместиться, поэтому уже сейчас надо включаться в эту работу», - подчеркнула Клюева. Исходя из опыта, делегации FIFA, как правило, требуются 1-2 отеля по 200 номеров, а командам - по 2 отеля (причем сами они выбирать отель не могут - это за них делает FIFA). В основном восстребованы отели от 3 звезд и выше. Самыми престижными номерами пользуются официальные группы делегаций стран и спонсоры, отметила Клюева.

Генеральный директор ООО «Отель-Эксперт» (эта компания будет присваивать «звезды» самарским гостинницам) Ирина Фан-Юнг рассказала, что сейчас в самарских гостиницах присутствует ряд типичных проблем. Это невысокий уровень средств размещения и незнание персоналом гостиниц иностранных языков. Кроме того, гостиницы зачастую недополучают «звезды» из-за отсутствия лифта, малой площади номеров, низкого качества мебели, недостатка конференц-возможностей. Также она отметила проблему «теневых» операторов на рынке, которые работают без документов.

3

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов