Событие

В Самаре прошел фестиваль прессы

В субботу, 25 мая, в Струковском саду в 20-й раз состоялся фестиваль прессы. В этом году он был посвящен детям, а девиз праздника «Пусть всегда буду я!» прошел красной нитью в презентациях большинства площадок самарских СМИ.

 

Одним праздником больше

На церемонии открытия организаторы фестиваля - Союз журналистов и администрация города - поздравили редакционные коллективы. Свое приветствие к участникам и гостям юбилейного фестиваля также прислал губернатор Самарской области Николай Меркушкин.
Затем с музыкальным подарком выступил коллектив детской школы искусств №4, который исполнил песню «Солнечный круг», подчеркнув тем самым тему юбилейного фестиваля. Под ее финальные аккорды в небо поднялись сотни воздушных шаров.
После этого свою работу начало конкурсное жюри, которое отметило высокий уровень подготовки участников.
Одной из самых массовых стала площадка телеканала «Самара-ГИС». Здесь каждый гость праздника мог сдать нормы ГТО - отжаться, прыгнуть в длину и проверить свою меткость в электронном тире. Спикер самарской городской думы Александр Фетисов с легкостью перевыполнил норматив.
Тем временем первый заместитель главы Самары Александр Карпушкин вручил благодарственные письма создателям и участникам проекта телеканала «Право на маму», который помог 27 детям обрести новые семьи. «Огромное спасибо телеканалу за вклад в социальную ответственность средств массовой информации», - сказал первый вице-мэр.

Дети - детям

Акцент на детскую тему (как и большинство других СМИ) в своей презентации сделала  «Волжская коммуна», которая, к слову, уже четвертый год подряд получает диплом победителя фестиваля.
По традиции, «ВК» разместила разноцветный шатер в самом центре парка и устроила для своих читателей яркий концерт с участием талантливых детских и юношеских творческих коллективов Самары. Открыли программу на сцене «ВК» ребята из народного музыкально-хореографического ансамбля «Искорки». Аплодисменты зрителей вслед за ними сорвали и лауреаты международного конкурса-фестиваля детского творчества «Хрустальное сердце мира» - театр «Кукольная сказка».
Главными и, пожалуй, самыми благодарными зрителями концерта в этот день были ребята из самарского детского дома №3, которых «Коммуна» специально привезла в Струковский сад, чтобы раскрасить их непростое, лишенное родительской ласки детство. Ребятня на протяжении двух часов участвовала в конкурсах веселых клоунов.
В результате каждый воспитанник детдома ушел с праздника в прекрасном настроении, со связками воздушных шаров и полными карманами вкусных призов. Кстати, их предоставили наши партнеры: квас «Хлебный край», артезианская вода «Буян» и кондитерская фабрика «Рубиновый ковчег». Кроме этого, в рамках благотворительной акции, которую объявила редакция, детскому дому №3 были переданы техника, спортивный инвентарь и мебель.
В финале праздника на сцене «Волжской коммуны» был разрезан гигантский торт, который по спецзаказу был изготовлен на самарском БКК. Угощенья хватило всем!
Николай Меркушкин,
губернатор Самарской области:

- Радует, что нынешний фестиваль посвящен детям. В его программе - презентация антинаркотического проекта «Пусть всегда буду я!», направленного на профилактику наркомании среди подростков. Этот проект уже получил заслуженное признание и широкую поддержку в регионе. Отрадно, что большой популярностью в Струковском саду пользуется площадка национальных газет Дома дружбы народов Самарской области. Выступления татарских, мордовских, чувашских, немецких, азербайджанских и других народных коллективов знакомят жителей региона с многонациональной культурой Поволжья и способствуют укреплению дружбы между представителями разных народов, населяющих наш край.

Дмитрий Азаров, глава г.о. Самара:

- Дети - это самое дорогое и светлое, что есть у нас. Но вместе с тем, мы понимаем, сколько проблем существует в сфере воспитания и ухода за детьми, доступности дошкольного образования. И позиция СМИ с точки зрения формирования общественного мнения, отношения к этим проблемам, может быть, даже более важна, чем позиция чиновника. Уверен, что большое количество проблем конкретного ребенка удалось решить благодаря участию средств массовой информации. Я хочу от всей души поблагодарить каждого журналиста, который уделяет внимание этой теме, делает это ярко, талантливо, вкладывает свою душу и частичку сердца. Если этого не делать, то она не будет затрагивать людей, а значит, не будет решаться.


11

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Опрос

Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов
Какую волжскую рыбу вы предпочитаете?
Стерлядь, осетр
Сазан
Щука
Лещ
Судак
Налим
Карась
Плотва
Сом
Всего проголосовало 167
архив опросов