суд

Дольщиков вызовут в суд

Многоквартирный жилой дом №200 на ул. Ленинской в Самаре готов уже на 95%, однако вселиться в свои квартиры инвесторы смогут не скоро. Судебным тяжбам по этому делу пока не видно конца и края

Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора промышленно-финансовой строительной компании «Эл-Гранд» Владимира Матвеева, обвиняемого в мошенничестве, направляют в суд. Процесс обещает быть долгим - на допросы придется вызывать свыше 500 потерпевших.

На днях руководитель следственной части ГСУ областного ГУ МВД Юрий Портнов сообщил, что на следующей неделе уйдет в суд уголовное дело, возбужденное в отношении руководителя ЗАО ПФСК «Эл-Гранд» Владимира Матвеева.

 Как разъяснила «ВК» пресс-секретарь ГСУ Екатерина Изжеурова, Матвееву предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. Бизнесмен свою вину признает частично. По данным предварительного следствия, экс-директор «Эл-Гранда» причинил частным инвесторам ущерб на сумму более 800 млн рублей. Однако имущество Владимира Матвеева в процессе расследования не арестовывалось. Самого его также не задерживали, и все время, пока шло расследование, он провел под подпиской о невыезде.
 У ныне обанкроченного «Эл-Гранда» было пять объектов в различной степени готовности в Самаре (на улицах Ленинской, 200 и 256, Вилоновской, 60, Ставропольской, 127 и Чкалова, 57) и еще один в Кинеле. Работы на этих стройках заморозили в 2005 году.
 В 2009-м инвесторы стали инициаторами банкротства компании. Однако злоключения дольщиков на этом не закончились. Абитражный управляющий растратил еще около восьми млн рублей. В августе прошлого года у «Эл-Гранда» появился новый управляющий, и тяжба в Самарском арбитражном суде продолжилась.
 Это лишь одно из 29 дел о хищении средств дольщиков, находящихся в производстве у следователей самарской полиции.
 Юрий Портнов также сказал, что завершено расследование мошенничества со средствами инвесторов СК «Средневолжскстрой». Обвиняемый по делу Владимир Чупшев умер в следственном изоляторе в августе 2012 года. Теперь его адвокат и законный представитель знакомятся с материалами многотомного дела, которое затем также будет направлено в суд. Родственники покойного рассчитывают на посмертную его реабилитацию.
 

4

Последние статьи

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3