АКТУАЛЬНО

Провайдеры предлагают подарки на год вперед

В конце года провайдеры предлагают абонентам обновить или дополнить имеющиеся у них возможности по доступу в Интернет и к платному телевидению. Компании отмечают, что такие предложения пользуются большим спросом у потребителей.

             
Забыть об инфляции
Как правило, предновогодние акции и предложения провайдеров долгосрочные, рассчитаны на весь будущий год. Например, для физических лиц–абонентов ОАО «Ростелеком» с ноября действует предложение «Подарок года 2013». «При подключении годового контракта на «Интерактивное ТВ» всего за 2013 рублей пользователь получит два любых пакета телевизионных каналов и скидку до 50% в зависимости от региона, а при подключении услуги «Домашний Интернет» скидки составят до 35% тарифного плана. Срок действия этой акции – с 19 ноября 2012 года по 31 января 2014 года, подключиться к ней можно в период с 19 ноября 2012 года по 31 января 2013 года», – рассказывает заместитель директора филиала – коммерческий директор Самарского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Бычков.
Несколько долгосрочных специальных акций запустила и компания TELENET. «В первую очередь это линейка акций TELENET 2013. Это пакетные предложения, объединяющие кабельное или цифровое кабельное телевидение и доступ в Интернет на скоростях от 15 до 100 Мбит/с, – сообщает заместитель директора, руководитель Центра предоставления и сопровождения услуг связи, маркетинга и прямых продаж компании TELENET Нэлла Васильева. – Доступ в Интернет осуществляется по одному из тарифных планов линейки «Ультра optic» на скоростях до 15 Мбит/с (с ночным увеличением скорости до 30 Мбит/с), до 25 Мбит/с (с ночным увеличением скорости до 50 Мбит/с) или до 100 Мбит/с».
Что касается кабельного телевидения, то абонент компании может выбрать предложение в линейках акций «База», «Цифра» и «Большая цифра». Абонентская плата за пакет услуг в рамках акций начинается от 600 рублей в месяц.
Еще одна долгосрочная акция от TELENET – акция «500». Подключаясь в рамках акции, абонент получает две услуги: кабельное телевидение, согласно тарифному плану «Базовый» (до 69 разнообразных телеканалов), а также доступ в Интернет на скорости до 4 Мбит/с.
«Главное достоинство акций – это долговременность. Например, цены на услуги связи, оказываемые по акциям TELENET 2013, действительны до 31 декабря 2013 года. По акции «500» – до 21 декабря 2013 года. Это значит, что абоненты могут забыть об инфляции на год вперед», – подчеркивает Нэлла Васильева.

Все в одном пакете
В первую очередь провайдеры ориентируются на пакетные предложения.
«Это возможность приобрести оптом, единовременно разные телекоммуникационные услуги, в частности, доступ в Интернет и кабельное телевидение, – поясняет Нэлла Васильева. – Для абонентов пакетные предложения выгодны, так как приобретение услуг в пакете помогает хорошо сэкономить».
Например, телеком-оператор «Дом.ru» запустил в ноябре специальное новогоднее предложение, в рамках которого абонент может подключить пакет услуг по специальной цене – 333 руб./мес. (2 услуги) или 555 руб./мес. (3 услуги) – в первые 2 или 3 месяца пользования.
«А в декабре пользователям HD-телевидения «Дом.ru TV» стали доступны 11 новых HD-каналов самой разной тематики – фильмовые, детские, музыкальные и т. д. Теперь абоненты могут смотреть 34 HD-канала – это наибольшее количество каналов высокой четкости в базовом пакете, предлагаемое в регионах операторами цифрового ТВ. Дополнительно пользователям «Дом.ru TV» доступно более 90 каналов в цифровом SD-качестве», – рассказывает директор по маркетингу и продажам филиала «ЭР-Телеком» в Самаре (бренд «Дом.ru») Екатерина Косырева.

Специальные подарки
Есть у компаний-провайдеров и специальные предложения для абонентов.
Например, в Самарском филиале ОАО «Ростелеком» для физических лиц действует акция «В новый год без долгов!». С 1 по 31 декабря 2012 года абоненты могут погасить имеющуюся по состоянию на 1 декабря нынешнего года задолженность за услуги связи. Причем без оплаты начисленных на сумму просроченной задолженности пеней.
Абоненты HD-телевидения «Дом.ru» получили возможность пользоваться сервисом «ТВ-Маркет». Как заявляют в компании, он не имеет аналогов на российском рынке платного ТВ: можно заказывать еду и питьевую воду на дом прямо с экрана телевизора.
А у компании TELENET есть новогодняя традиция – в дни праздников абоненты цифрового телевидения этого провайдера получают возможность бесплатно смотреть дополнительные каналы и пакеты каналов. «Расширение домашнего контента в дни праздников в дальнейшем стимулирует многих абонентов на подключение дополнительных пакетов и каналов», – отмечает Нэлла Васильева.
Александр БЫЧКОВ, заместитель директора филиала – коммерческий директор Самарского филиала ОАО «Ростелеком»:
– Безусловным лидером прошлого года стал «Домашний Интернет». Это федеральное предложение позволило пользователям Интернета самостоятельно компоновать необходимый им набор услуг из предлагаемых вариантов по принципу «интерактивного конструктора» и тем самым гибко управлять своими расходами на услуги связи. Гибкий механизм выбора опций позволяет каждому пользователю оптимальным образом настроить скорость доступа в Интернет, соответствующие механизмы защиты, а также другие функциональные возможности исходя из своих потребностей и финансов.
Екатерина КОСЫРЕВА, директор по маркетингу и продажам филиала «ЭР-Телеком» в Самаре (бренд «Дом.ru»):
– Цена – только один из критериев выбора. Если качество услуги или сервис оставляет желать лучшего, абонент выберет другое предложение. Поэтому, запуская те или иные предложения, мы ориентируемся, прежде всего, на качественные параметры – гарантированно высокую скорость доступа в Интернет, качественную «телекартинку», широкие функциональные возможности телефонии. Мы анализируем потребности наших абонентов и на основе этого анализа совершенствуем услуги и сервисы. Более того, мы стараемся не только удовлетворять существующие потребности, но и опережать их.


1

 

Архив Рынки

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Опрос

Что для вас дача?
Место для отдыха
Меня просто тянет покопаться в земле
Мне нравится сажать растения, следить за ними. Я этим живу
Настоящая работа - это дача. Вся остальная - для поддержки штанов.
Я реально обеспечиваю семью овощами и фруктами.
Дача - это здоровый образ жизни.
У меня нет дачи, а продукты есть круглый год в магазинах. Это гораздо дешевле.
Всего проголосовало 92
архив опросов
Как Вы планируете провести майские праздники?
- на даче
- в турпоходе
- выезд на природу
- дома дел невпроворот
Всего проголосовало 52
архив опросов