экономика

Эпохи перемен

Новый виток развития «Самарского Стройфарфора»
Сергей Романов, обжигальщик фарфоровых и фаянсовых изделий 5 разряда завода «Самарский Стройфарфор»
Сергей Романов, обжигальщик фарфоровых и фаянсовых изделий 5 разряда завода «Самарский Стройфарфор»

«Самарскому Стройфарфору» 21 ноября исполнился 71 год. За столько лет существования на заводе проработало уже не одно поколение. Одни начинали еще на первом горне, другие принимали уже современное оборудование, на чьи-то плечи выпало пережить кризис, а кто-то застал эпоху возрождения и новый этап в жизни завода. О своем отношении к заводу, о его значении в жизни каждого работника «ВК» рассказали верные сотрудники.

Большой спрос
Ветеран завода, председатель совета ветеранов Людмила Евдокимовна Рябцева посвятила 43 года своей жизни заводу. Работников «Стройфарфора» ее поколения сегодня уже можно пересчитать по пальцам. Она пришла на завод в период, когда там трудилось всего около 150 человек, Рябцева вошла в число тех, кто запускал в работу первую печь для обжига - большой горн.
«Я попала на завод в 18 лет по распределению из техникума, это был 1957 год, - вспоминает Людмила Евдокимовна. - Так как по моей специальности мест не было, два года работала обжигальщиком, потом ездила на обучение в Ленинград, вернулась оттуда на должность мастера. А потом пошла на повышение и около 20 лет трудилась в должности начальника цеха».
Годы, когда была запущена первая печь, Рябцева помнит как сейчас. Новый цех, где потом построили туннельные печи, только открывался, основная работа шла в старом, где и трудилась Людмила Евдокимовна.
«Первую печь для обжига запустили в 1959 году, - рассказывает она. - Помню, тогда специально отбирали восемь специалистов, которых отправили обучаться в Ленинград, на завод строительной керамики. Отправляли туда, потому что в те времена такого производства еще нигде не было — перед запуском печей их как следует сушили дровами. Помню, когда обжигали первый унитаз, присутствовало все руководство».
После этого деятельность «Стройфарфора» уверенно наладилась.
Количество заказов росло, увеличивалось и число цехов и подразделений. Одного горна было мало, установили второй, за ним — третий.
«Самую старую печь, 50-х годов производства, разобрали десять лет назад и установили вместо нее новую, абсолютно модернизированную, усовершенствованную. На ней работать намного проще, но в наше время справлялись и с более сложными», - добавляет Людмила Рябцева.
«Наш» завод
В те годы, наверное, не было дома, в котором бы не стояла продукция «Самарского Стройфарфора». Помимо сантехники, производились товары бытового назначения, посуда, сувениры. Продукция распространялась по всему Советскому Союзу, товары закупали Латвия, Узбекистан и т.д.
«Вы бы видели, каких красивых коней, оленей из керамики мы делали, - с восхищением говорит Людмила Рябцева. - Но больше всего спросом пользовались горшочки для жаркого - их скупали быстрее всего».
«В 90-е годы наш завод сильно пострадал, - говорит Рябцева. - Работа, конечно, была, даже когда в других местах шли сокращения, у нас людям до последнего сохраняли места, но заказов становилось все меньше. Сидели без зарплаты по несколько месяцев, но продолжали трудиться. Жаль только цех товаров народного потребления, в котором я была начальником, его все равно пришлось закрыть — рынок заполонила дешевая продукция из Китая, и наша, вручную сделанная, керамика стала нерентабельной».
«Несмотря на то, что уже давно не работаю на заводе, я очень сильно скучаю, поэтому и хожу туда по сей день, возглавляю совет ветеранов, - говорит Рябцева. - Вы знаете, за всю жизнь, что проработала на предприятии, несмотря на все сложности, никогда даже мысли не было поменять работу. Настолько мне нравился коллектив, настолько было комфортно. У меня с заводом связано очень многое - не только работа, но и судьба. На производстве я познакомилась с мужем, там у меня работали двое сыновей, даже сноху в свое время устроили расписывать продукцию. Да и все мы называли свой завод «нашим», это был для нас второй дом. То, что мы производили, было очень качественным и красивым, а сейчас я захожу в супермаркет и вижу китайский ширпотреб, недешевый, между прочим, и понимаю, что мой горшочек для жаркого, который до сих пор сохранился, во сто крат лучше».
Сутками у печей
Еще один ветеран завода Алексей Васильевич Турыгин как раз один из тех, кого в 1959 году отправляли на обучение в Ленинград. А стаж у него такой же, как у Людмилы Евдокимовны — ровно 43 года.
«Я попал на завод в 1958 году, устроился грузчиком.
В то время у нас начали ставить туннельные печи и подбирали новый рабочий состав, - рассказывает Алексей Васильевич. - За хорошую работу в этот состав попал и я».
 Правда, войти в него Турыгин согласился не сразу, в это время у него родился второй сын. Не хотелось оставлять жену одну в такой период, а поездка в Ленинград отняла бы время — целых три месяца.
«Я посоветовался с супругой, и она меня отпустила, - вспоминает ветеран производства. - Нам дали на проживание в Ленинграде деньги, но я все их отдал жене, ведь ей надо было растить двоих детей. Сам по приезду первым делом обратился на завод, где проходило обучение, с просьбой дать подработку».
Так что в то время, пока в выходные и перерывы коллеги Турыгина гуляли по «культурной столице», посещали Эрмитаж, сам он подрабатывал уборщиком.
«Кое-какая подработка была еще и в туннельном цехе, - говорит Алексей Васильевич. - Я там подходил к обжигальщикам и смотрел, как они работают, они мне разные тонкости показывали, рассказывали. Так что обучение проходил, можно сказать, еще лучше, чем мои товарищи».
После возвращения домой началась работа, построенные печи «довели до ума», то есть просушили, запустили и стали обжигать товар.
«Обжигальщиком я трудился 27 лет, - говорит Турыгин. - Работа была тяжелая, заказов поступало много, план увеличивался, но мы старались его выполнять. Понимая, какой это труд, старались с коллегами друг друга не подводить, смену сдавали вовремя, соблюдали порядок, честно говоря, были очень дружной, сплоченной командой».
Когда Турыгину исполнилось 55 лет, он вышел на пенсию, но оставлять работу и сидеть дома даже не думал. Собственно, и руководство отпускать такого сотрудника тоже не хотело. Поэтому Алексей Васильевич перевелся в другой цех слесарем газовой службы.
«Получилось очень интересно: сначала я посвятил себя работе обжигальщика, не отходил сутками от печи, - говорит Турыгин. - А потом, хоть и поменял работу, все равно неразрывно был с этими печами связан, обслуживал их и следил, чтобы работали исправно».
Чтобы было комфортно
У Сергея Анатольевича Романова срок работы на заводе пока не такой большой — всего 12 лет, но он уверен, что когда-нибудь тоже войдет в число ветеранов «Самарского Стройфарфора», потому что, пока есть силы, покидать свой любимый завод не собирается. Хотя попал он на него в 90-е годы не столько по желанию, сколько от безысходности.
«Я до армии работал помощником машиниста электровоза, после службы вернулся домой в 1991 году, когда всех везде сокращали, - вспоминает Сергей Романов. - Друг работал на заводе мастером, и там, несмотря на тяжелые времена в период перестройки, меня взяли на работу. Начиная с простых должностей я постепенно доработался до обжигальщика».
У завода был план, и его надо было выполнять, каким бы трудом это ни давалось.
«Собственно, план был, есть и будет, - добавляет Сергей. - Просто тогда, в 90-е, было морально тяжело в стране, но внутри завода до последнего держали оптимистичный настрой, зарплата, пусть и была с задержкой, выплачивалась, и мы понимали, что надо просто ждать».
И Сергей Романов, вместе с коллегами, наконец дождался светлых перемен, когда в 1998 году на завод пришло новое руководство.
«Тогда началась новая эпоха предприятия, - говорит Сергей Анатольевич. - Началась полная реконструкция как внутри, так и снаружи. С того времени и по сей день завод меняется на глазах. Модернизируется оборудование, помещения, большое внимание уделяется эстетической стороне. Чувствуется, что многое делается в первую очередь для того, чтобы на заводе было комфортно работать, и я лично по себе могу сказать, что руководству это удается».
В 2013 году «Самарский Стройфарфор» переходит на новый виток развития и ставит еще более амбициозные цели – создание базы и поиск профильного инвестора для проектирования и строительства двух новых современных керамических заводов. И здесь на первый план снова выходят люди – без их поддержки и самоотверженного труда достичь этих целей будет нелегко.

Cовременная печь для обжига санитарно-строительных изделий

39

 

Последние статьи

19 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2