криминал

Дело закрыто

Виновным в убийстве бизнесмена признали погибшего киллера

Следственный комитет сообщил о закрытии уголовного дела по факту убийства коммерсанта Ганимата Керимова. При осмотре места обнаружения его трупа сработало взрывное устройство, в результате чего был ранен полицейский- эксперт.

В ночь  на 9 января случайные прохожие сообщили о подозрительной иномарке, долго стоящей в гаражном массиве на улице Ташкентской. Прибывшие на место полицейские обнаружили в ней труп 44-летнего Ганимата Керимова - азербайджанского бизнесмена с сомнительной репутацией. Когда члены следственно-оперативной группы попытались осмотреть труп, произошел взрыв. Двое полицеских получили осколочные ранения. 

Следственным отделом СКР  было возбуждено уголовное дело по  статьям «убийство», «покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» и «незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств». Подозреваемых в этих преступлениях долго не было. Но 21 февраля в однокомнатной «хрущевке» на улице Средне-Садовой при задержании был убит беглый зэк Юрий Григорьев. Он-то и стал подозреваемым в убийстве Керимова, а также в  нераскрытом убийстве Александра Лушникова. Последний являлся сотрудником фирмы, управляющей мини-рынком «Коникс», и был забит металлическим прутом 23 января у дома на проспекте Кирова.

Григорьев еще в 1990-х годах получил большой срок за убийство самарского бандита Евгения Лисина и его приятеля. Тогда киллер-неудачник был задержан в сотне метров от места совершенного им преступления, на улице Полевой. До окончания срока лишения его свободы  оставалось около двух лет, но в начале декабря 2011 года Григорьев сбежал из колонии во Владимирской области.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области, в ходе предварительного следствия   добыто достаточно доказательств, свидетельствующих о причастности  Григорьева к убийству Керимова и минированию его тела. Но из-за смерти подозреваемого вынесено постановление о прекращении уголовного дела. Также закончилось расследование и смерти Лушникова.

1

Последние статьи

20 февраля
19 февраля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5