кадры

Сычев ушел в отставку

Главный федеральный инспектор покинул свой пост
В должности ГФИ по Самарской области Сергей Сычев проработал 5 лет
В должности ГФИ по Самарской области Сергей Сычев проработал 5 лет

24 февраля в начале пленарного заседания губернской думы слово взял главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Сычев. Он заявил, что по согласованию и с санкции полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича принял решение покинуть свой пост.

Пост ГФИ по Самарской области Сергей Сычев занимал на протяжении последних пяти лет. До этого, с 2003 по 2007 год, он работал в должностях вице-губернатора, председателя правительства, первого заместителя председателя правительства Самарской области, а также возглавлял региональное отделение партии «Единая Россия».
 Сергей Сычев сообщил депутатам, что его решение является «всесторонне взвешенным». Затем он поблагодарил руководство региона, а также представителей законодательной и исполнительной ветвей власти, общественные организации и политические партии за совместную плодотворную работу.
«На каком бы посту и на какой должности я не находился, буду всегда поддерживать курс, который определяет президент страны, и сделаю все возможное, чтобы граждане Самарской области жили комфортно и достойно», - отметил Сергей Сычев.
Виктор Сазонов поблагодарил его за совместную конструктивную работу и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. Эти слова депутаты губернской думы встретили аплодисментами. После чего Сергей Сычев быстро покинул зал заседаний.
«Я считаю, что Сергей Сычев - высокопрофессиональный человек, который очень много сделал для координации работы силовых федеральных структур на территории Самарской области, - сообщил журналистам председатель губдумы Виктор Сазонов. - Он глубоко вникал в возникающие проблемы. Кроме того, мы очень плодотворно сотрудничали в законодательной сфере».
Первый вице-спикер областного парламента Валерий Троян отметил, что Сергею Сычеву пришлось работать в очень непростой период времени, и он «положительно показал себя». Отметим, что в большинстве субъектов РФ, входящих в состав ПФО, главные федеральные инспекторы сменились после назначения полпредом президента в декабре 2011 года Михаила Бабича.
 Имя нового главного федерального инспектора пока неизвестно. Как сообщили «ВК» в пресс-службе полпреда РФ в ПФО, ясность, возможно, появится 27 февраля. Как отмечают наблюдатели, этой фигурой станет человек из команды Михаила Бабича.
 «Я думаю, что новым ГФИ станет человек формата Михаила Бабича, с которым полпреду будет комфортно работать», - предположил секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Фетисов.
 Что же касается Сергея Сычева, то в приемной ГФИ по Самарской области заявили, что он переходит на новую работу, но не уточнили куда именно.
 Ситуацию в области до выборов президента будет курировать помощник полпреда Олег Мельниченко. Ожидается, что он прибудет в регион 27 февраля.

92

 

Последние статьи

14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 1 2 3 4