хоккей

ЦСКА продолжает в регионах

Самарцы остаются в первенстве России

С 1 июня игроки и тренерский штаб хоккейной команды ЦСК ВВС ушли в отпуск. Но по словам директора ХК ЦСК ВВС Михаила Ничепуренко, уже определено, что сезон 2011-2012 самарская команда отыграет в первенстве России среди клубных команд регионов. Хотя после очередных преобразований в структуре хоккейных турниров России еще не до конца ясен состав участников турнира в регионе «Поволжье».

Весна получилась бурной для хоккейной России. За эпопеей с отстранением тандема Вячеслав Быков - Игорь Захаркин от руководства сборной малозаметным прошло появление еще одной лиги в структуре национального чемпионата. К трем существовавшим ранее — Континентальной хоккейной лиге КХЛ, Высшей хоккейной лиге ВХЛ (где играла и продолжит выступление тольяттинская «Лада»), молодежной хоккейной лиге МХЛ (здесь Самарская область была представлена тольяттинской «Ладьей») - добавилась МХЛ-2 (группа «Б»). Ее главное отличие — в составах участников, являющихся молодежными командами клубов из ВХЛ, не может быть игроков старше 1990 года рождения.
 По мнению вице-президента Федерации хоккея России, председателя правления координационного совета «Приволжский» Владимира Асеева, создание в составе клубов молодежных команд уменьшит количество фарм-клубов. А это поставит под вопрос проведение соревнований в другой лиге, некоммерческой - первенстве России среди клубных команд регионов. Поэтому на состоявшемся в Москве 30 мая исполкоме Федерации хоккея России было решено, что хоккейные клубы - участники чемпионата ВХЛ вправе по выбору иметь в своем составе или фарм-клуб, который будет участвовать в первенстве России среди клубных команд, или молодежную команду для участия в чемпионате МХЛ (группа «Б»).
 «Как и в прошлом сезоне, наша команда продолжит участие в первенстве России среди клубных команд регионов. Но из-за того, что наши соперники по турниру в регионе «Поволжье» - «Нефтяник»-2 (Альметьевск), «Торос»-2 (Нефтекамск), «Кристалл»-2 (Саратов) и «Ижсталь»-2 (Ижевск) - примут старт в группе «Б» чемпионата МХЛ, состав участников нашего турнира пока неизвестен, - отметил директор ХК ЦСК ВВС Михаил Ничепуренко. - Одним из вариантов является проведение на втором этапе объединенного чемпионата с командами из дивизиона «Урал». По какой схеме и сколько участников будет в нашем дивизионе - должно определиться в течение двух-трех недель. Поэтому, когда 10 июля хоккеисты и тренерский штаб — Олег Поротников, Алексей Юшин и отвечающий за подготовку вратарей команды ЦСК ВВС Алексей Шарнин - выйдут из отпуска, будет полная ясность с предстоящим сезоном».

 

1

Подписка 2017. Фотоконкурс

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Опрос

Что вы слушаете по радио?
Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 46
архив опросов
Как губернии расширять сотрудничество с Крымом?
Направлять студенческие и волонтерские отряды
Развивать взаимную торговлю
Отправлять детей на отдых к Крым
Наладить культурный обмен
Привлекать абитуриентов в самарские вузы
Всего проголосовало 47
архив опросов